• 6

    Nov

    Kerja Online Aktif dan Tetap Romantis Dengan Suami

    Teknologi semakin maju dan berkembang dengan pesat. Hal tersebut membuka peluang yang luas untuk berkreatifitas di dunia maya. Peluang yang tak terbatas itu juga membuka lebar peluang kerja baik bisnis online, olshop, maupun freelance writer yang kerjanya kadangkala memang dituntut harus selalu online setiap saat dan dimanapun. Kesempatan yang luar biasa ini juga dimanfaatkan oleh emak-emak seperti saya. Setelah menikah, saya berhenti bekerja. Saya lebih memilih menjadi ibu rumah tangga, namun saya tidak ingin meninggalkan aktifitas menulis yang selama ini saya geluti hanya karena saya sudah resign kerja. Rasanya sayang banget, kalau harus stop gitu aja. Akhirnya saya memutuskan untuk ngeblog, agar hasrat menulis tetap tersalurkan. Ya, meskipun sudah nggak nulis berita lagi. Setidaknya ma
  • 31

    Oct

    Musik Indonesia Kini, Haruskah Selalu Kehilangan?

    Ada banyak kenangan bila harus bicara tentang musik. Ya, sampai kapanpun musik adalah kenangan yang tak kan pernah hilang dalam kehidupanku. Lekat erat, dan kerinduan. Ketika bicara soal musik, ada empat hal yang tak bisa lepas dari tubuhnya. Kekuatan, ketenangan, kenangan, dan kebenaran. Ya, musik yang jujur (selalu bicara tentang kebenaran) itu selalu menguatkan, menenangkan dan menyimpan banyak kenangan. Semuanya akan terasa manis ketika menjadi satu komponen utuh yang siap didengarkan. Bagi saya, apabila ada salah satu komponen itu yang hilang akan membuat semua harmonisasinya tidak seimbang. Pastilah ada hal yang timpang. Selera musik tiap orang tentu berbeda-beda, begitu pula dengan bentuk apresiasinya. Dan setiap pendengar, berhak memberikan apresiasi terhadap musik yang telah di
  • 31

    Oct

    Smart, Simple dan Gaya Dengan Si Tipis

    Mau gaya dan selalu mobile dimanapun tentu membutuhkan fasilitas yang bisa mengimbangi. Tapi, adakah yang benar-benar bisa mengimbangi kebutuhan kita? Mau gaya dan keren tapi fasilitasnya gak mendukung, gimana dong? Nggak jadi gaya dong,hehehe. Mau gaya tapi harus ribet jelas bukan sebuah solusi yang praktis. Kalau bisa gaya tapi praktis dan simple kenapa harus menempuh jalan yang ribet? Sebagai Emak-Emak Blogger yang gaul (tsaahhh!!!), tentu saja saya nggak mau ketinggalan dong dengan segala perkembangan yang ada. Apalagi kesempatan freelance writer sekarang ini sudah terbuka lebar bagi para blogger. Blogger perempuan pun tak mau kalah untuk turut berpartisipasi. Seperti kontes menulis, job review dan beberapa aktivitas online lainnya. Apalagi sekarang teknologi sudah berkembang pesat se
  • 24

    Oct

    Good Bye Si Tebal...

    Mau jalan-jalan nemenin suami tapi berat karena kepikiran beberapa order tulisan yang masih belum terselesaikan. Jalan-jalan rasanya nggak nyaman kalau masih punya tanggungan, jadinya lari-lari,hehe. Mau bawa laptop pas waktu keluar ribet. Soalnya laptop punya saya masih jadul banget. Tebal, berat dan bawanya pasti ribet. Meskipun cuma nongkrong-nongkrong di cafe, tapi harus bawa perlengkapan perang yang lumayan banyak. Apalagi laptop jadul saya batrenya cepet habis, jadinya harus selalu siap di dekat colokan. Itupun kalau ada colokannya, kalau nggak ada ya siap-siap apes ajadeh,hehe. Karena itu, saya pasti milih-milih kalau diajak jalan sama suami. Ada colokannya gak Mas? Itu pertanyaan yang selalu pertama kali saya lontarkan, kalau pas ada kerjaan dan diajak jalan. Ah, kapan ya semua ke

Author

Follow Me